quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

Carnes e...Carnes

Ao almoço, ligo a Tv. Ainda dá tempo p'ra ver últimas notícias. Escolho a Sic.
Pelos vistos, houve em embargo da UE à carne brasileira. Que chatice!!!!
É preciso, agora, ouvir os mais afectados pela medida.
Em directo de um dos restaurantes brasileiros mais frequentado em Lisboa, o jornalista vai apurando as reações dos clientes. Todos eles são unânimes : " A carne brasileira é a melhor." Substituí-la, só se for por outra da América do Sul, porque europeia "nem pensar". A justificação é simples "se venho cá, é porque quero comer carne brasileira."
De seguida, diz o proprietário: " Tamo tranquilo sim, porque a gente serve, às veizzz, carne européia e o pessoal não se queixa não. Agora é só mudá os pratos, né?

Mais uma prova de que, também na restauração, comemos, muitas vezes, gato por lebre.

Entretanto, recebo uma sms de um amigo:" O que importa é comer, provar a carne, venha ela de onde vier. Na diversidade é que nos tornamos experts. Depois é simples, não gostamos de uma, nunca mais provamos. Vamos fazendo uma triagem. Agora, deixar de dar umas boas trincas, isso é que não."

11 comentários:

El Salib disse...

Este post vai dar que falar...
Vou dar a vez às senhoras para abrirem as hostilidades.

Catarina disse...

Gi, ter sido eu a estimular o teu ponto é uma honra... Isto sim,vai dar MUITOOOOOO que falar!
Beijo grande de Madrid
Cat

Anônimo disse...

As meninas adormeceram.

Fernando Pessoa disse...

ó salib, pelo menos temos alguém que dá a cara...corajosa esta catarina...

Fernando Pessoa disse...

claro que também é de uma beleza assinalável...(isto é uma tentativa de foraçar mais alguém a mostrar-se ao mundo :)

pontogi disse...

Boa tentativa, Fernando

pontogi disse...

Fernando,
Nem imaginas, até onde vai a coragem desta linda menina.

gabi disse...

carnes...o k seria de nós sem umas boas trincas nas carnes tenrinhas?ah pois...seja brasileira, europeia, xinesa, o importante é ter o bucho cheio!!vai-se experimentando, apurando o seu sabor,o seu toque, o seu requinte,até nos saciarmos;) não gostam?arrumem po lado....

Fernando Pessoa disse...

eu também prefiro carnes tenrinhas, mas não nutro especial interesse pela picanha...

El Salib disse...

Eu tinha dito que este post ia dar que falar.
Não pensei é que demorasse tanto tempo a aquecer... Deve ser falta de práctica, ou o micro-ondas que está avariado.

No entanto, falando em carnes, devo dizer que não vejo mal em provar diversas carnes mas quando se encontrar uma boa carne é normal que se não se procure outra, pelo menos enquanto não ficar enjoado. E mais, a mesma carne pode ser preparada de diversas maneiras.

Atenção que o segredo está mais nos cozinheiros do que na carne!

pontogi disse...

Sábias palavras, El Salib.