Ao almoço, ligo a Tv. Ainda dá tempo p'ra ver últimas notícias. Escolho a Sic.
Pelos vistos, houve em embargo da UE à carne brasileira. Que chatice!!!!
É preciso, agora, ouvir os mais afectados pela medida.
Em directo de um dos restaurantes brasileiros mais frequentado em Lisboa, o jornalista vai apurando as reações dos clientes. Todos eles são unânimes : " A carne brasileira é a melhor." Substituí-la, só se for por outra da América do Sul, porque europeia "nem pensar". A justificação é simples "se venho cá, é porque quero comer carne brasileira."
De seguida, diz o proprietário: " Tamo tranquilo sim, porque a gente serve, às veizzz, carne européia e o pessoal não se queixa não. Agora é só mudá os pratos, né?
Mais uma prova de que, também na restauração, comemos, muitas vezes, gato por lebre.
Entretanto, recebo uma sms de um amigo:" O que importa é comer, provar a carne, venha ela de onde vier. Na diversidade é que nos tornamos experts. Depois é simples, não gostamos de uma, nunca mais provamos. Vamos fazendo uma triagem. Agora, deixar de dar umas boas trincas, isso é que não."
quinta-feira, 31 de janeiro de 2008
Carnes e...Carnes
Publicada por PontoGi em 14:41
Assinar:
Postar comentários (Atom)
11 comentários:
Este post vai dar que falar...
Vou dar a vez às senhoras para abrirem as hostilidades.
Gi, ter sido eu a estimular o teu ponto é uma honra... Isto sim,vai dar MUITOOOOOO que falar!
Beijo grande de Madrid
Cat
As meninas adormeceram.
ó salib, pelo menos temos alguém que dá a cara...corajosa esta catarina...
claro que também é de uma beleza assinalável...(isto é uma tentativa de foraçar mais alguém a mostrar-se ao mundo :)
Boa tentativa, Fernando
Fernando,
Nem imaginas, até onde vai a coragem desta linda menina.
carnes...o k seria de nós sem umas boas trincas nas carnes tenrinhas?ah pois...seja brasileira, europeia, xinesa, o importante é ter o bucho cheio!!vai-se experimentando, apurando o seu sabor,o seu toque, o seu requinte,até nos saciarmos;) não gostam?arrumem po lado....
eu também prefiro carnes tenrinhas, mas não nutro especial interesse pela picanha...
Eu tinha dito que este post ia dar que falar.
Não pensei é que demorasse tanto tempo a aquecer... Deve ser falta de práctica, ou o micro-ondas que está avariado.
No entanto, falando em carnes, devo dizer que não vejo mal em provar diversas carnes mas quando se encontrar uma boa carne é normal que se não se procure outra, pelo menos enquanto não ficar enjoado. E mais, a mesma carne pode ser preparada de diversas maneiras.
Atenção que o segredo está mais nos cozinheiros do que na carne!
Sábias palavras, El Salib.
Postar um comentário